Page 27 - Schwarzer Markt - Programmheft 2024
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SCHWARZER MARKT 2024
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sehr wichtig, da wurde mein Fun- dament geschaffen, auf das ich auf- bauen konnte. Ich habe von der Picke auf gelernt frisch zu kochen, ohne Convinience Produkte. Das war eine sehr harte, aber wichtige Zeit für mich. Ich habe am Tegern- see gelernt, anschließend war ich für ein halbes Jahr in London und weitere 10 Jahre in der Münchener Spitzengastronomie unterwegs. In jedem Restaurant, in dem ich kochte, waren immer wieder Politi- ker zu Gast. Das war ein ganz schö- ner Widerspruch für mich. Ich habe den Söllner Hans auf seiner „Stoppt Stoiber“ Tour begleitet. Und in der Arbeit musste ich dann für den damaligen Ministerpräsi- denten kochen. Das erste Mal vegan habe ich für „Boy George“
kochen dürfen - ein 8 Gänge Menü. Auch für Michael Jackson durfte ich damals im Bayerischen Hof vegan kochen.
Ich bin kein veganer Koch, ich mag das Wort „vegan“ auch nicht so gerne, weil es bei vielen gleich die Türe zu macht. Was ich koche ist oft vegan, aber ich stehe gar nicht auf vegane Produkte. Ich verwende in meiner Küche Lebensmittel, die ich bewusst auswähle und mitein- ander kombiniere. Wenn ich z. B. Eier benutze, dann weiß ich, wo die herkommen. Ich möchte keine Zutaten verwenden, die unanstän- dig „produziert“ worden sind.
Redaktion: Was ist Deine Lebens- philosophie?
Steffen: Ich versuche jeden Tag die beste Version von mir selbst zu sein, gelingt mir nicht immer. ;)
Redaktion: Wer waren deine Vor- bilder?
Steffen: Vorbilder waren z. B. Kö- chinnen und Köche oder auch Kü- chenchefs die mich mit ihrem Können beeindruckt und dadurch mitgezogen haben. Zug hat bei mir schon immer besser funktioniert als Druck.
Redaktion: Erzähl uns mehr über dein Projekt DaSandwichmaker, bald startet wieder die Festival-Sai- son. Wo bist du im Sommer 2024 zu finden?
Steffen: Seit 2003 sind wir, Dieter Bumba und ich, mit „DaSand- wichmaker“ auf Festivals unter- wegs. Die Idee dazu entstand nach dem Catering für den 60. Geburts- tag von Edmund Stoiber. Ich wollte lieber für die Jugend frisch auf Festivals kochen, als für Reiche und Politiker, die es nicht zu schät- zen wissen. Die Jugend ist die Zu- kunft! Da wollte ich mich drum kümmern. Am Anfang haben wir viel ausprobiert und viele Festivals in einer Saison gemacht. Mittler- weile sind es noch 3 Festivals die wir bereichern. AKF Wassertrü- dingen, Sunrise Festival Burten- bach, ReggaeJam Bersenbrück. Auf den Festivals gibt es Jamaikanische Küche, Sandwiches, Live Jams und vor allem gute Vibes! Weitere Infos gibt es hier: www.DaSandwichmaker.com
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